соление рыбы

совет по кулинарии

Быстрое приготовление холодной закуски.

Если у вас праздник и вы захотите удивить гостей бутербродом с красной рыбой ничем не отличающейся от красной икры.

       То попробуйте мой рецепт

Соленую рыбу можно подавать не только на бутербродах, но и отдельно, также ее можно применять и в салатах.

 Такая рыба будет очень нежная, тает во рту и будет по вкусу напоминать красную икру.

Вся фишка этого приготовлении в сахаре. Многие скажут: как это сахар и соления вещи несовместимые а нет, сахар как раз добавляет рыбе мягкость и нежность и ни портит вкус.

На приготовления уйдет двое суток.

тушка

И так покупаем красную рыбу лучше уже чистое рыбное мясо, но если хотите можно сэкономить и купить тушку не чищенную (я именно так и делаю, только без чешуи). Вспарываем брюхо очищаем кишки, режим вдоль по хребту на две половинки. Удаляем кости, хвост, кожу не снимаем. Натираем приготовленной заранее смесью, рецепт которого привожу ниже, с двух сторон. И складываем стопкой друг на друга в целлофановый мешок. Плотно заворачиваем, выгоняя воздух из пакета. И ложем в прохладное темное место (например, в холодильник на самый низ) на двое суток.

И все блюдо готово.

 Когда надо достаем одну или несколько половинок (это сколько вам надо для еды), снимаем кожу. Кожа, засоленная, снимается легко, как скотч (подцепляем кончик кожи и тянем).

Нарезаем дольками и подаем на стол

А остальное если не надо опять заворачиваем в пакет и убираем уже в морозильник.

Чтобы потом, когда понадобится достать. Она будет как свежая.

                                                                                           ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Рецепт:

на 1 кг. рыбы —    

* 2 столовой ложки соли

* 2 столовой ложки сахара

*½   чайной ложки черного молотого перца

Все это тщательно перемешать.

 Смесь готова.

Рекомендую попробовать бутерброд, намазанный маслом и сверху положить эту красную рыбу.      

 И есть это с чаем.
бутерброд

С уважением Дунаев Сергей.

 подпишись чтобы быть в курсе всех новостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *