отдых в Турции в июле 2019

как отдохнул в турции

Практически все Россияне стремятся отдохнуть в Турции. Причины этой тенденции очевидны. Это цена и комфорт.

На сегодняшний день Турция остается самым дешёвым видам отдыха. Конечно в своем классе отдыха. Если вы хотите отдохнуть от проблем, домашней рутины и тяжелой работы. Где не надо думать о проблемах и делах насущных. Не думать что приготовить на обед, где поесть. От вечной беготни на работе и стрессов. Где просто можно забыться обо всем и повалятся на солнышке. Познакомиться с хороший компанией и пообщаться с людьми. Где за вас будут решать проблемы а вы только высказывать свои пожелания и не думать о том как это будет исполнено. То этот отдых для вас.

 Но если вы любитель рюкзаков и походов, то этот отдых вам не подойдет. Вам больше подойдет Малайзия, Индия и др. страны. И обойдутся они дешевле.  Конечно вам никто не запрещает путешествовать по Турции. Но я считаю невыгодно брать туры в эту страну, платить деньги за отель, и потом там не отдыхать, а ездить по стране и тратить деньги на еду и ночлег.

      В этом году моей семье повезло и мы поехали в Турцию отдыхать. Сразу что удивило так это цены. В этом году в Турции выросли цены намного, даже дьюти-фри безумно дорогое. Хотя многие утверждают что это еще дешево по сравнению с другими странами. Не могу это утверждать точно но нам обычным работягам это  очень дорого.

   Отдыхали мы в отеле «Ефталия Марин» около Алании, район Туркле. В целом отдых очень понравился но были не приятные сюрпризы и нюансы. Что не много портило ощущения от отдыха. Но я считаю в путешествиях без сюрпризов скучно. Сейчас мы все это вспоминаем с интересом и весельем. Есть что рассказать и вспомнить. Ведь в принципе мы все едем за новыми впечатлениями.

Отель хоть и позиционирует себя 5 звезд, но он скорее  4+.

Мы приехали рано утром а заселение происходить в два часа дня. По этому на нас надели браслеты и мы спокойно пошли гулять по отелю.  Территория отеля большая с большим своим аквапарком. Для детей лучше радости не найти.

На территории очень мало где можно пить и есть без платно, но почти везде  есть платные. Даже коктейли там все платные. Еще одно не удобство там нельзя расплачиваться записывая на номер комнаты. Только наличкой. Трудно всегда  носить с собой доллары в мокрых плавках. А бегать каждый раз в номер за деньгами замучишься, территория большая.

Когда подошло время заселятся в номер нам сказали что номеров нет и надо доплачивать. Возмущению нашему не было придела. После долгих разборок нам сказали что как хотите можете звонить куда угодно. Дали нам телефон и мы начали звонить.  Там нам никто не отвечал. Но нас выручил отельный гид, который случайно зашел. И он все у регулировал и нам дали номер в другом правда отеле который находился рядом. И как бонус за неудобство, разрешили пользоваться территориями двух отелей. Эта фишка нам понравилась мы могли выбирать где кто вкусно готовит и выбирать развлечение. Вот по этому я советую покупать путевки у туроператоров. Они всегда выручают за что им большой респект. Отрабатывают они свои деньги на все сто. А разница в цене не значительная. Я зондировал она получается в 1000р. согласитесь это не большие деньги за страховку от всяких форс-мажорных обстоятельств.

   Номер в отеле был как говорится с нюансом.  Ванная комната была без ванны один душ и на полу нет даже корыта подслив, все лилось на пол. А слив работал плохо и поэтому вода растекалась по полу и выходила по комнатам. Поэтому если кто помоется в номере стоит вода и мы по ней шлепаем. Но примерно через час все просыхало благодаря несусветной жаре. Которая там была в это время, 45 градусов.

 В июле там стоит жара.  И поэтому мы там обгорели. Советую туда ездить с мая по июнь. И потом в сентябре. Мы не знали куда спрятаться от жары. Море не помогало. Оно слишком теплое и несколько не бодрило.

Пляж мне понравился, он длинный и есть разные места под любой вкус. Есть песчаный берег, но вода мутная от песка. Есть каменистый берег и вода там чистая. Есть галька, что то среднее между песком и камнем. Лежаков хватает на всех.  Вот только тенька там не хватает и за места в теньке все борются.

 С едой там не балуют еда хоть обильная, но однообразная.  На завтрак яичница, в обед макароны, на ужин либо курица, либо рыба. Салат только с огурцов и помидоров. Еще картошка фри и все.  Вот такое питание. Но если хочешь вкусненького, плати деньги. Вот такое ультра все включено.

Отель рассчитан на европейскую публику и Русских там мало. Поэтому анимация там рассчитанная на Европу и музыка там соответствующая.  

Она мне показалась не интересная и не зажигательная. Но это дело вкуса. Зато познакомился с разными людьми, с поляками, немцы, чехи, французы.  По общался и с украинцами. Бендеровцы, хорошие ребята. Вот видео посмотрите;

Нас сталкивают лбами политики.

Но несмотря на то что были разные нюансы, отдых понравился. Особенно детям которые накатались в сласть в аквапарке.

вот такой у нас был отдых в этом году.

 19.07.19     по      30.07.19.

 подпишись чтобы быть в курсе всех новостей.

Мы храним ваши данные в сохранности и не кому не предоставляем эту информацию. не рассылаем спам. А только сообщаем о выходе новой публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *