HUAWEI HONOR 10

Как после долгих мучений по подбору нужного для меня смартфона я пришел к выводу что лучшей телефон исходя из цены и качества — это китайский смартфон фирмы HUAWEI HONOR 10. Мой выводы и рекомендации по этому поводу ….

Рекомендую модель телефона HONOR 10

 У меня  как у многих в нашей стране людей  остро назрел вопрос какой телефон купить для работы, который будет работать хорошо, без лагов и глюков в интернете и при этом выполнять и другие функции мини компьютера, который всегда под рукой. 

Ведь сейчас в современном мире для работы — это  уже необходимость нежели роскошь. На работе нужен и вайбер и многое другое для общение с начальством, что-то срочно посчитать измерить ( у меня стоят много программ для замеров — такие как угломер, линейка, штангель циркуль и тп. и тд.)  и поискать советы в интернете и многое другое. Также нужен хороший фотоаппарат но не для селфи ( хотя это тоже не помешает) а для того чтобы быстро получить качественный снимок каких нибудь документов которые сразу надо послать по почте или еще куда нибудь,  ну или просто сохранить на будущее

     Но начну я с пред истории.

  До 2005 года я пользовался кнопочными телефонами. Для семейного общения меня это удовлетворяло. Но моя работа связанная с разъездами и командировками требовало постоянной связи с главным офисом и такой телефон не удовлетворяет современным потребностям.

   Мои заявления руководству о том что для правильной и качественной работы а также быстроты выполнения мне нужны современные технологии. Руководство обязано предоставить все необходимое для выполнения поставленных задач. По трудовому кодексу и нормативной документации работник вправе не выполнить  задание если руководство не предоставило все необходимое для выполнения задания. 

И если вы хотите меня контролировать и давать задания которые я без коммуникатора (это папа смартфона) или ноутбука не могу выполнить. Вы обязаны предоставить мне все необходимое. Так как в этом случаи телефон или ноутбук попадает под категорию инструменты. Примеры что:

       у главбуха   для выполнения ее работы есть все необходимое, тот же компьютер программа 1с и тд. Вы ему не говорите крутись как можешь это твои проблемы.

      А механиком ничего не предоставляете — крутись как хочешь. Такие заявления  ни к чему не приводили а только настраивало руководство против меня.

  Говорили что механики и так ничего не делают а только требуют и ноют. Денег не приносят, а  только все им вынь, да положь на блюдечки. И что коммунистические замашки надо бросать. Мы тебе даем деньги если хочешь их получить иди работай нет —  найдем другого.  

И так без особой для себя нужды в 2007 г. Чтобы работать я вынужден был приобрести смартфон (тогда еще коммуникатор).  Думал обойдусь простеньким и поэтому купил не дорогой маленький Samsung SGH-i900.  С операционной системой Windows mobile.

самсунг

Процессор:               624 Мгц

Память:                     8 Гб + 32 Гб, 128 Мб RAM, microSDHC, microSD

Платформа:              Windows Mobile 6.1

Аккумулятор:          1440 мА*ч Li-Ion, 10 ч разг.(GSM), 6.5 ч разг.(WCDMA)

Экран:                        3.2″, сенсорный, 400×240, резистивный, TFT, 65536 цв.

Камера:                      5 мпикс, 2592×1944, 4X цифр зум, вспышка

Вид:                            Моноблок, 125 г, 112×56.9×12.5 мм

Этот телефон уже тогда морально устарел ( уже было первое названия “смартфон” но это было круто).  Его низкие технические характеристики не дали должного эффекта. и работать было как и прежде не удобно. Но я уже как говорится вкусил все прелести этого гаджета и — подсел на него. Мне захотелось большего.

И я 2014 г. покупаю другой телефон который уже назывался смартфон.

 Lenovo А850

леново

Процессор: 1300 Мгц (4-ядерный), граф.процессор

Память: 4 Гб + 64 Гб, 1 Гб RAM, microSDXC, microSDHC, microSD

Платформа: Android 4.2

Аккумулятор: 2250 мА*ч Li-Ion, 28.7 ч разг.(GSM)

Экран: 5.5″, сенсорный, 960×540, емкостный, IPS, 16 млн.цв.

Камера: 5 мпикс, 2592×1944, вспышка, детектор лиц, автофокус

Вид: Моноблок, 184 г, 153.5×79.5×9.5 мм

Линейка этого смартфона не относится к флагманам. Но достаточно, чтобы выполнять несложные задачи. Для работы он подходил идеально, по этому прослужил у меня долго. Не могу сказать ничего  плохого про него, кроме что плохо держал мобильную сеть. Частенько пропадал интернет. Так же мои аппетиты росли и он не спровлялся с поставленной мной задачей. Часто зависал, не хватало оперативной памяти, лагал и тормозил ужасно. Меня это бесило. Как говорится попробовав один раз не можешь остановится. В 2017 г. исходя из своего бюджета я решил купить покруче и взял  Meizu m2 note  за 15000р.

мейзу
  • смартфон с Android 5.1
  • экран 5.5″, разрешение 1920×1080
  • камера 13 МП, автофокус
  • память 16 Гб, слот для карты памяти
  • объем оперативной памяти 2 Гб
  • аккумулятор 3100 мА⋅ч

Но этот телефон меня не удовлетворял. Процессор слабенький, не хватало встроенной памяти 16 ГБ (для меня это было уже мало), интернет часто лагал. Мне уже хотелось Samsung Galaxy s8, но он ужасно дорогой и мне не под силу. Я часто ломал голову как не потратив больших денег можно купить ХОРОШИЙ смартфон. 

       И в 2018 г.  я нашел со скидкой смартфон HONOR 10 —  25000р.

эта фотография сделана телефоном  meizu

Процессор —                                    HiSilicon Kirin 970

Количество ядер процессора —    8

Видеопроцессор —                         Mali-G72 MP12

Объем встроенной памяти —         64 Гб

Объем оперативной памяти-       4 Гб

Емкость аккумулятора  — 3400 мА⋅ч

Диагональ —                              5.84 дюйм.

Количество основных (тыловых) камер —      2

Разрешения основных (тыловых) камер-       16 МП, 24 МП

Макс. разрешение видео —    3840×2160

Операционная система-       Android 8.1

Управление   — голосовой набор, голосовое управление

Режим полета  —               есть

Датчики  — освещенности, Холла, гироскоп, компас, считывание отпечатка пальца

 Цена хоть для меня и дороговатая но он того стоит.  За год что он у меня, я не разу не пожалел. А требования у меня ОГО! какие. Я еще тот привереда. Скажу что HONOR 10 не уступает  Samsung Galaxy S8   а стоит в разы дешевле.

         Как только я его не нагружал, он справляется с поставленной задачей на 5+. 

    Самый больной вопрос всех смартфонов это батарея.

     Здесь у него батареи хватает на день, даже играя в игры, но умеренно не с утра до ночи.( что по мне, так это приемлемо.) Я даже в командировке умудрился два дня его не заряжать. Правда когда не надо пользоваться смартфоном  переходил на супер сберегающий режим и при этом был всегда в сети а когда он нужен включал полный режим. Такого мне не удавалось не с одним смартфоном.

    Датчик отпечатка пальцев и распознавания лица на высшем уровне, срабатывает быстро и четко даже в темное время суток. Мы сравнивали с Samsung  Galaxy A7 так мой смартфон даст фору.

   Интеллектуальный процессор очень шустрый. И должен удовлетворить любого геймера. Сколько я не пытался найти игру которую он не потянет мне это не удалось.

Правда поначалу он меня напугал, что как то плохо открывает программы постоянно переспрашивая что надо включить или предлагал что то другое которое мне не надо.

Но со временем научился и начал пред угадывать мои движения что меня несомненно радует.  

            Программное обеспечение  сделано очень продуманно, удобно и не кишит всяким хламом (не нужных программ). Хотя здесь как мне кажется, дело вкуса (но мне нравится).  Кроме того постоянно обновляется и становится все лучше и лучше. Все самое необходимое есть. Ну а что не хватает можно установить.

  Я работаю инженером медицинской техники и мой смартфон у меня напичкан столькими программами что мама не горюй. Теперь я пользуюсь смартфоном не как  телефоном а как инструментом. Делаю замеры магнитного поля, измеряют расстояния, также проверяю наличия инфракрасного излучения и многое другое. Жалко только что нельзя его использовать как мультиметр и осциллограф.  Но  это я, уже перебрал. 

    Встроенной памяти 64 ГБ мне хватает с лихвой.

    Есть NFC что позволяет пользоваться им как кошельком. Что очень удобно.

  Также есть шагомер что позволяет знать сколько ты прошел км. и сжег калорий. Очень прикольная тема. Особенно кто следит за своей спортивной формой.

 Определение на местности  система ГЛОНАСС и GPS работает четко и быстро. Что мне часто помогало в пути и четко сориентироваться на местности.

        Еще есть голосовое управление. Которое мне удалось протестировать только с помощью сына. Который хорошо говорит по английски. А у меня произношение хромает и управлять им не могу так как надо произносить ключевые слова по английски. Только с 20 попытке может включится а может нет. Но сына он слушается как отче наш. Поэтому если вы плохо говорите по английски как я, то управлять им  вам будет тяжело (не могли доработать чтобы слова были русские). Но этот косяк я считаю не существенным причем виноват я сам надо знать английский.

   Также мне понравилась фишка быстрой зарядки за полчаса подымает батарею с 20% до 90%. На работе придя в офис можно включить в розетку и пока оформляешь наряды, телефон почти полный. На целый день хватит, можно не парится.

    Камера  что фронтальная что тыловая снимает на отлично. Фото получаются изумительные. Также есть интеллектуальный режим что делает их шикарно красочными и насыщенными. Кто любит селфи их он должен радовать ( все фото на моем блоге сделаны именно им). 

        В Общем он стал для меня незаменимым помощником в работе и быту. Не разу меня не подвел. Работает безупречно, хорошо держит мобильную сеть. И я не грамма не пожалел о том что его купил. 

 ИТОГ:

 Тот кто еще сомневается и ищет хороший смартфон. Я рекомендую присмотреться к нему, так как  он может удовлетворить многих. 

 В своей ценовой категории он не имеет себе равных. А в итоги вы получите карманный супер компьютер ну или планшет, как вам будет угодно.

 С уважением Дунаев Сергей.

подпишись чтобы быть в курсе всех новостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *