LERAN

как я покупал бытовую технику.

Не рекомендую бытовую технику фирмы “LERAN”

ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ

С фирмой “leran” я столкнулся в 2016г. Мне понадобился блендер. И я, особо не заморачиваясь пошел в ближайшей магазин “RBT”. Выбрав простенький блендер (он был красивый) вернулся домой.

1

ВТОРОЙ СЛУЧАЙ

В это же время мне понадобилась микроволновка. Пошел опять в магазин RBT и не придав значению первому случаю купил микроволновку Leran. Но с одним учетом- выбрал самую дорогую с ноу хау( без крутящийся тарелки внутри).Так сказать флагман, тем более что продавец расписал её так красиво что слюнки потекли.И что там только нет- и большая, и гриль, и сама пикет, и миллион программ для выпечки и готовки блюд, и нет крутящейся тарелки поэтому будет тихо работать и надежно. Цена 17000 руб. Знаменитые бренды как samsung и другие, стоили дешевле. И так я стал счастливым обладателем чудо инженерной мысли от фирмы leran.

Первый недостаток удивил сразу — работала как трактор (шумно — когда греешь пищу звук телевизора надо прибавлять иначе не слышно что говорят).

Второй недостаток не застал долго ждать -когда летом началась жара мы все находились на кухне. И в это время раздается ВЗРЫВ! полетели стекла, и мы со страху упали на пол (слава богу никто не пострадал). Очухавшись стали разбираться что произошло?

На столе стояла микроволновка корпус который был выполнен из стекла (коленного, как оказалось позже) разлетелся в клочья по кухне. Причем она даже не была включена, и к ней никто не подходил. забегая вперед (так как делал ее сам) скажу что каркас сделан из дешевого пластика от жары повело(деформировало) а к нему приклеено коленное стекло (оно не любит перекосов и разлетается если его деформировать).

Делать нечего понес в магазин по гарантии. Мне там сразу сказали что случай не может быть гарантийным так как это вы сами разбили. Месяц ходил доказывал, делали экспертизы.

Вердикт — вы сами виноваты. (доказать что она сама разлетелась а не мы разбили, мне не удалось.) За плату сделают конечно, но цену назначили — легче новую купить. Делать нечего, денег нету а руки есть (микроволновка нужна). Я из оргстекла вырезал стенки и на двух сторонний скотч приклеил к каркасу, получилось неплохо.

2

Включил ура! работает. Но стала работать как ей вздумается, может сама включится не надолго, может ни стого ни сего пищать, как будто кто то поставил разогревать и забыл вытащить еду. В Общем живет на кухне своей жизнью. Такой у нас в доме личный полтергейст.

Жена её боится и называет — ШАЙТАН МАШИНА.

Ходить в мастерскую и ремонтировать по гарантии после того как я сам туда влез нет смысла. думаю — как разбогатею куплю новую, солидной фирмы.

ТРЕТИЙ СЛУЧАЙ

В это же время когда сделал микроволновку (жена давно хотела приобрести швейную машинку) я решил сделать ей подарок и купить швейную машинку. Как раз накопил деньги и пошел ОПЯТЬ В МАГАЗИН RBT (черт меня дернул).

Так как я ни чего в них не понимаю я сразу обратился к продавцу и сказал что я ничегошеньки в этом не понимаю (зря я это сказал) но мне нужна швейная машинка. Продавец очень обрадовался и сказал что только сейчас и лично для меня есть выгодное предложение. И стала красочно все расписывать. Не могу сказать почему но я КУПИЛСЯ. И одурманенный что лихо провернул это дело, сказочно представляя как будут, хвалить дома, даже не посмотрел что за фирма, пошел домой.

Но на пороге, когда жена увидела меня с коробкой, с выпученными глазами как десять рублей, даже не спросив что это, крикнула — ОПЯТЬ ЛЕРАН! я опустил глаза и читаю на коробке красивую надпись “LERAN”.

Успокаивая больше себя, чем жену я сказал “милая но может не все так плохо, давай хоть посмотрим что там. А если что, завтра обменяю (наивный), все равно сегодня не успею вернуть, пока доеду, магазин закроется.” Так и сделали.

3
4

Ну что сказать про швейную машинку — все тоже самое. Первое- дешевый материал корпуса, детали плохо соединяются, плохо держатся, щели. Второе — механизм подачи ткани плохо сделан. постоянно уводить ткань в сторону (как у машины когда плохой развал схождения, руль тянет в сторону). Нитки заедают, рвутся. Третье- мотор слабый. джинсы не прошьешь ( детская швейная машинка в игрушечном магазине лучше шьет). Работает как трактор. Жена сказала -за эту ШАЙТАН МАШИНКУ я не сяду.

На следующий день я понес её в магазин и сказал чтобы мне вернули деньги а её забрали. Мне сказали что так просто, это не делается. Прежде опишите свои притензии потом будет камиссия где сначало посмотрят на целосность, а-то может быть вы ее сожгли. Оформив все документы мне сказали прийти завтра.

В следующий день девочки продавцы мне показали как она виртуозно, на тонких тканях, шьет. И что моё заявление не уместно а внешний вид — то куда вы смотрели когда покупали она была у вас перед глазами. ( Я не знаю куда смотрел) Но им заявил — что да, марлю она шьет а толще материал не прошьет, хотя в технических характеристиках она должна шить чуть ли не польто. Ну а что касается вида, по закону защиты прав потребителя, я имею право в течении двух недель сдать технику если она не подошла мне к интерьеру. Опять звучали слова что так ЭТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ, и если я настаиваю они вынуждены отослать эту машинку на завод и после того как придет заключение они смогут сделать возврат. Я сказал делайте что хотите но мне верните деньги.

Не знаю посылали куда нибудь ее, но меня мурыжили три с лишним месяца. Часто вызывали прося написать какие то объяснения чем не доволен, что случилось и тп. и тд.

Через три с лишним месяца мне позвонили и сказали что пришло заключение и я могу забрать свою машинку. Я сказал как это забрать! — мне нужны деньги. Мне сказали ни чего не знаем приходите разберемся. Я пришел, и обалдело читаю заключение. Там написано примерно следующее:

что швейная машинка поступившая на завод находилась в ужасном состоянии. не была должним образам смазана находилась впилы и грязи. За неправильный уход за ней, с гарантии снимается.

Возмущению моему не было предела. О каком уходе идет речь, машинка у меня дома находилась не больше суток, с момента покупки. Я ей даже не работал, у меня есть чек подтверждающий покупку и документ сдачи ее в магазин. На что администратор ответил что: он ничего не знает, что у него есть документ (заключение с завода) и об возврате денег не может быть и речи и что я могу, если хочу жаловаться в суд — это мое право. Но машинку, заберите она им здесь не нужна. Я сказал что так это не оставлю, я пойду дальше. Когда забирал швейную машину у меня можно сказать силком отобрали квитанцию о сдачи ее в магазин и после отдали машинку. В бешенстве я кинул им квитанцию, не осознавая что сглупил, и сказал что найду управу ушел.

Дома жена успокаивала меня и посмеивалась, сказала давай хоть посмотрим на нее может что нибудь сделали? Но ничего подобного, они ее по моему даже не открывали.

По началу я хотел обратиться в суд. Но знакомые меня отговорили сказали что я зря отдал квитанцию когда сдал машинку в магазин. А без нее, я ничего не докажу. Потрачу время, да и деньги за суд придется отдать. Вряд ли суд, решит в твою пользу. Только если у тебя будет хороший адвоката а хороший адвокат берет много денег. Даже если выиграешь дело, много денег не получишь, еще доплатить придется адвокату. В Общем шило на мыло. К тому времени я успокоился и решил что нервы дороже.

Решил забыть это как страшный сон. И с магазином RBT больше дел не иметь. А фирму “LERAN”

обходить далеко далеко.

ИТОГ:

первый раз — это случайность

второй раз — наводит на размышление

третий раз — это закономерность.

Не советую брать технику Leran из за очень низкого качества и плохого отношения к клиенту. Техника не будет вам служить должным образом.

Надеюсь мой рассказ убережет вас от неправильных решений. Как говорится- учитесь на чужих ошибках.

К сожалению на момент написания этой статьи я не сохранил настоящих доказательств такие как чеки, заключения (я тогда не думал это рассказывать а заключение выкинул когда решил не обращаться в суд). Но могу приложить в качестве косвенных улик — фото и мой красочный рассказ, который к делу не пришьешь. Но вы вольны сами принимать решение.

За СИМ заканчиваю свой рассказ.

Дунаев СА “Счастливый” обладатель фирмы — LERAN.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *