был такой случай

как быть если вы получили ожог…..

На отдыхе в Терции у моей семьи произошёл  не приятный случай.

Мой сын обгорел на солнце. Причем мы опытные в этом деле, не первый раз отдыхаем. Но как говорится «нашла коса на камень». Потеряли бдительность. Сколько раз отдыхали, ни чего не было.  А в этот раз не доглядели.

С самого начало мы защищались от солнца, мазались. А потом решили, что достаточно загорели и уже не надо мазаться солнцезащитными кремами.  Но на палящем солнце загар стал настолько сильным, что стал отщелущеваться вместе с кожей.  А под ней появлялась свежая кожа. Но мы уже не обращали внимания, что называется, потеряли бдительность.  И в результате сын с начало стал плохо чувствовать себя, а на утро встал, и вся спина и плечи покрылись огромными волдырями.

Причем некоторые уже лопались и текли по спине гноем.

Мы не знали, что делать в таком случаи, и как честные маши, решили воспользоваться страховкой и обратится в медпункт.  И ОЧЕНЬ ЗРЯ! Потом я пожалел об этом.

Сейчас я расскажу, что надо делать в таком случаи, если  у вас не дай бог произойдёт такая беда.

По сути нас развели как лохов. Мало того что активировать страховку нужно заплатить 25 евро. Да еще помощь оказали такую, что можно было обойтись своими силами.

Посмотрев на их нею медицину, я понял, что у нас медицина лучше. Хоть мы ее и ругаем. Но все познается в сравнении.  У них прежде всего все заточено на то что бы вытягивать деньги а не оказывать помощь. Ну может это только для туристов так, а для своих у них другие правила. Я конечно не буду утверждать. Но для туристов, будьте уверены вытянут деньги до копеечки.

И так, фельдшер в отеле сказал кое-как, через Гугл переводчик (он не говорил на  русском), что у нас все плохо идет заражение и надо госпитализироваться.  На пуганые мы согласились.

И меня с сыном (сказали что может ехать  только один сопровождающий) повезли в госпиталь в Аланию. Привезли в какой-то убогий «сарай» где на стене был нарисованный красный крест.

Сразу нас отправили на ресепшен, где девушка говорящая по русскому оформила документы страховку и взяла деньги за активацию страховки 25 евро. Потом повела к доктору. Завела в кабинет, где не было доктора и  мы стали его ждать. Через двадцать минут пришел доктор и не глядя на нас стал беседовать с девушкой, которая нас привела. Она даже не была в халате медсестры. Я так понял, она какая-то административная работница (скорее всего менеджер).

Беседовали они примерно полчаса. Доктор мужчина, с ней заигрывал а она ему явно подыгрывала.  Говорили они на турецком по этому я не понимал ни слова. Но я вежливо ждал, когда они на говорятся и займутся нами.

Когда же доктор наговорился он просто вышел. И девушка сказала что сына надо класть в палату.

Оторопело вылупив глаза я стал спрашивать что нас может быть сначала надо посмотреть. И потом решать что делать. Возможно есть альтернативные методы, к примеру  мазь или лекарства. Прописать лечение да отпустить нас. На что девушка резко ответила, что как хотите, если не будете ложится, то можете идти на все четыре стороны. Я возмутился что деньги взяли а помощь не оказали, даже ничего не объяснили.  На что она ответила что мы вам не отказываем и все что надо сделаем  и вам знать ни чего не надо. Такое отношение мне не понравилось, но делать нечего и я согласился, в конце концов, они должны же оказать квалифицированную помощь. А то потом и вправду будут какие-то осложнения.

Нас положили в палату где мне предложили сидеть возле кровати. А сына, у же другая явно медсестра, раздела до пояса положила на плечи и спину мокрую марлю и положила на кровать. Потом поставила капельницу и ушла. И так мы просидели до вечера. Иногда медсестра заглядывала, смотрела на капельницу  и все. Я же попытался выяснить что они делают, и кое-как у медсестры выяснил что она положила на обгоревшие места марлю смоченную антисептиком а капельница — это от заражение, антибиотик. Когда же капельница кончилась, нам сказали что можем идти дамой.

— И это все? – спросил я

— Да – ответили они.

Потом выяснилось, что до отеля мы должны добираться сами. Кое-как узнав как добраться до нашего отеля, мы отправились в путь. Еще в госпитале сыну стало плохо толи от жары толи от капельницы. Я усадил сына возле кондиционера, дал прохладной воды, и через некоторое время сыну стало лучше. На нас там даже не обращали больше внимания. Вот такое у них там отношение. Тоже мне медицина! Если бы они хоть объяснили, что надо делать, я бы сам все это мог проделать. Тем более что у нас все для этого было. А так мы потратили целый день и уставшие приехали в отель.

И так если у вас не дай бог такое произойдёт. Не паникуйте.

Надо всего лишь выпить какой ни будь антибиотик, например «сумомед» и  положить на обгоревшие места полотенце или туже футболку смоченную с антисептиком к примеру перекись водорода, фурацилин.

И все, с покойно отдыхайте дальше. Если у вас с собой их нет, то можно купить это в любой аптеке и явно не за 25 евро.

                          Желаю вам никогда не попадать в такие ситуации и ни болеть. Как говорится, не теряйте бдительности.

С уважением ваш С.А.

Понравилось, подпишись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *